22-08 16-08
17-08 223-08
23-08 07-09 //old17-08-17-09
27-08 23-08

Последние статьи

Гармония и красота пейзажей Даниила Черкеса Керченский археолог Олег Чевелёв Мангуп-Кале: гора, крепость, город... В пятилучье Золотой Звезды Стратегию развития российских музеев обсудили в Керчи Этот удивительный мир шахмат Данильча-Коба — Плачущий грот

Семинар по боевому искусству 27.12.2007

В Феодосии прошел первый семинар по окинавскому боевому искусству — Рюкю кобудо Тэссинкан. Кобудо — древнее окинавское боевое искусство работы с подручным оружием. Вел семинар Павел Долгачев (Калининград), предаставитель этого направления в России, чемпион Европы. Организаторы семинара — CК «Метод» и симферопольский клуб «Дзинсей».

Бессмертный подвиг десантников 27.12.2007

Прошло 66 лет с того дня, когда десант из воинов 44 армии и моряков Черноморского флота освободил Феодосию. Ежегодно 29 декабря благодарные потомки вспоминают этот бессмертный подвиг участников одной из самых крупных десантных операций Великой Отечественной войны.

Первый адмирал-армянин Российского Флота 27.12.2007

(Продолжение. Начало в №14)
14 сентября 1829 года закончилась блестящей победой России русско-турецкая война, которая завершилась подписанием Адрианопольского мирного договора. Военное-морское командование Черноморского флота рекомендовало Государю Императору назначить Арцатагорцяна-Серебрякова советником при начальнике Главного Морского Штаба Российского военно-морского флота как энергичного и эрудированного офицера.

Отвергнутые обществом и государством 27.12.2007

В редакцию позвонила жительница п. Опасное Мунибе Минзадовна Аблязова и слезно начала просить помочь спасти умирающего одинокого человека.
Живет он, Кобысько Владимир Николаевич, на ул. Кубанской, 21, в своем доме. Летом еще как-то передвигался, осенью уже еле выбирался на четвереньках к ограде, кричал — просил соседей, прохожих дать ему что-нибудь поесть. А сейчас уже и не появляется из дома.

Накануне Нового года 27.12.2007

Новый год... Радостный, теплый праздник не только для детей, но и для взрослых. И это не удивительно. Ведь издавна повелось, что Новый год обычно встречают в семейном кругу или вместе с очень близкими друзьями.
Конечно, Рождество для православных имеет куда большее значение, чем встреча Нового года.

Новый год на Руси 27.12.2007

Когда-то Новый год на Руси праздновался 1 сентября и совпадал с церковным новолетием. История этого православного Нового года интересна и достойна внимания. Император Константин Великий, первый император-христианин, подаривший христианам полную свободу исповедовать свою веру, именно в этот день — 1 сентября 312 года (по ст. ст.) — одержал решающую победу над Максентием, своим соперником-язычником, и взошел на трон. Отцы I Вселенского собора (325 г.) в память об этом событии определили начинать новый год с 1 сентября.

«В лесу родилась елочка...» 27.12.2007

Истоки традиции украшать елку в канун Нового года блестящими игрушками, мишурой, плодами, сладостями, горящими свечами или цветными электрическими лампочками берут начало на территории современной Франции в Эльзасе, расположенном на берегах верхнего Рейна.

Предпраздничное 27.12.2007

Ну вот, опять наш Новый год
в Крыму —
И нудный дождь
случайный снег смывает.

Встречаем Крысу в золотом 27.12.2007

Очень многое зависит от того, как встретить Новый год. И хотя год Желтой (Земляной) Крысы (Мыши) начинается только в феврале, мы привыкли его встречать и провожать в ночь с 31 декабря на 1 января. Поэтому и стараемся в новогоднюю ночь «угодить» символу предстоящего года. И это, конечно, не зря. Ведь давно замечено, что сбывается именно то, во что верим.

Год поисков жены придал мне мудрости 27.12.2007

В этом году счастье мне улыбнулось и через некоторое время отвернулось от меня. Познакомился я с женщиной, и все у нас было хорошо, даже подумывали о том, чтобы перейти жить вместе в моей квартире. Она вроде бы и согласилась вначале, а потом стала отнекиваться: то работу надо дома доделать, то внук заболел, то дочь попросила помочь.
Rambler's Top100 Top100