23-09 Керчь Айкидо
   
   

Последние статьи

Умеем ли мы хранить овощи Хлеб — всему голова Сокровища древней Керчи в акварелях Александра Андрющенко Находки на береговой батарее № 48 Крымские годы Максима Горького. Хождение в люди от Перекопа до Керчи Научная библиотека: цифровой формат В Керчи наградили победителей всероссийского кинофестиваля

Судьба решила на мне отыграться и... проиграла 24.12.2008

С детства я приучена ни в чем себе не отказывать. Жила у родителей, каталась, как сыр в масле. Но когда стала взрослой, судьба будто решила отыграться на мне, отомстить за мое счастливое детство.
Вышла замуж за обеспеченного человека, родила сына. Муж потерял обе ноги и наложил на себя руки.

Мы трудности разрушаем, а не они нас 24.12.2008

Я считаю, что в семье все зависит от женщины. Мы жили в относительном достатке, я хорошо зарабатывала, жена тоже работала, у нас двое детей. Мой отец умер рано, нам пришлось забрать мать к себе. А там брат мой родной погиб, жена его умерла при родах, оставив двоих детей. Куда их? В детдом?

Территория любви 24.12.2008

Вошло в жизнь и даже стало модным слово «кризис»: кризис в экономике, кризис возраста, кризис в семье... Скажете, одно порождает другое? А когда, к примеру, в доме отключили воду или свет — люди ведут себя терпеливо, с пусть вынужденным, но пониманием. Любой негативный жизненный момент, ситуация не может быть бесконечно остроугольной. Всегда будет и выход и «потепление». Главное, пережить жизненные трудности.

Край синих холмов 19.12.2008

Несмотря на некоторую меланхолию, в которую впал Эдуард Андреевич в конце жизни (так, например, он часто повторял фразу: «Конечно, живя здесь, я буду опускаться, но мне очень долго придется это делать, чтобы опуститься до уровня окружающего меня населения»), он надеялся хотя бы частично воплотить свой замысел в жизнь.

Казачий Покров 19.12.2008

Способен ли современный казак в случае необходимости отстоять родную землю, защитить свою семью, народ, оказать помощь нуждающемуся в ней? Кто он? Какой он? Эти вопросы интересуют многих горожан. Скептическое отношение феодосийцев к людям в казачьей форме медленно, но несомненно меняется на доверительно-уважительное. Многие из тех, кто еще год назад называл казаков «ряжеными», сегодня смогли убедиться в их деятельном, неравнодушном отношении и ко всему, что происходит в Феодосии, и к таким понятиям, как воинская честь и гражданский долг.

И снова о внешнем независимом оценивании 19.12.2008

Вниманию абитуриентов 2009 года! Управление образования Феодосийского городского совета предлагает информацию об особенностях вступительной кампании в высшие учебные заведения Украины в 2009 г. Поступление в высшие учебные заведения Украины в 2009 г. будет осуществляться исключительно по результатам внешнего независимого оценивания. В соответствии с приказом Министерства образования и науки Украины от 03.09.2008 г. № 804 внешнее независимое оценивание в 2009 г. будет проводиться по 8 учебным предметам:

Деньги, «унесенные временем» 19.12.2008

Открытие 12 декабря новой выставки в Феодосийском краеведческом музее стало настоящим событием. Известный коллекционер Владимир Владимирович Дьяков, лауреат премии Ленинского комсомола, электросварщик, коллекционер-бонист, делегат 13 Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Корее (Пхеньян 1989 год), предложил на обозрение часть своей великолепной коллекции, включающей денежные знаки, ценные бумаги, документы и фотографии, выпущенные в период гражданской войны. Свою выставку автор назвал «Унесенные временем».

В дни Курбан байрама 18.12.2008

Почти всю прошлую неделю декабря — с 8 по 11 — мусульмане всего мира отмечали великий праздник последователей Ислама — Курбан байрам — праздник жертвоприношения. Мусульмане совершили хадж — паломничество в Медину к главному дому Аллаха — Каабе, выполнили все необходимые ритуалы и обряды. Во всех мечетях и молельнях прошли праздничные намазы.

«Таврический благовест» — частый гость керчан 18.12.2008

В 1994 году в Симферополе, при Крымской государственной филармонии был создан камерный хор «Таврический благовест», который на сегодняшний день является единственным коллективом подобного направления в Крыму.
За 14 лет хор успел приобрести большую популярность не только у себя дома. Исполнительское мастерство «Таврического благовеста» получило признание в России, Польше, Германии и Франции. Руководитель хора — Заслуженный деятель искусств и лауреат государственных премий Крыма Владимир Николенко.

Без приюта не обойтись 18.12.2008

«Боспор» неоднократно поднимал на своих страницах проблему бродячих животных в Керчи. Мы публиковали письма наших читателей, мнения специалистов. Пика обсуждения проблема достигла этим летом, когда собаками, предположительно бродячими, была искусана шестилетняя девочка. На теле ребенка врачи насчитали около 200 рваных ран, маленькой керчанке пришлось перенести не одну операцию, деньги на ее лечение собирали, как говорится, всем миром.
Rambler's Top100 Top100