22-08 16-08
17-08 223-08
23-08 07-09 //old17-08-17-09
27-08 23-08

Последние статьи

Гармония и красота пейзажей Даниила Черкеса Керченский археолог Олег Чевелёв Мангуп-Кале: гора, крепость, город... В пятилучье Золотой Звезды Стратегию развития российских музеев обсудили в Керчи Этот удивительный мир шахмат Данильча-Коба — Плачущий грот

Квартирный вопрос мешает притоку молодых кадров 18.12.2008

На последнем аппаратном совещании в исполкоме городского совета было рассмотрено выполнение в Керчи Крымской республиканской программы «Учитель». С целью выполнения ее основных направлений, а также для решения проблемы кадрового обеспечения, повышения престижа профессии, в 2005 году была разработана и утверждена депутатами местного совета городская программа «Учитель». В учреждениях образования Керчи разработаны планы реализации городской программы.

Встречаем Новый год безопасно! 18.12.2008

Новый год и Рождество — это праздники не только для детей, но и для взрослых. И, конечно же, главная радость — нарядная новогодняя елка. Однако если при установлении елки в помещении не соблюдались правила безопасности, нарядная красавица может стать виновницей пожара. Чтобы празднование Нового года для вас и ваших детей было радостным и ничем не омрачилось, Керченское горуправление МЧС напоминает основные правила безопасности.

Святитель Николай Чудотворец 18.12.2008

19 декабря Православная Церковь отмечает день памяти святого Николая Чудотворца.
Святитель Николай никогда не жил на Руси, тем не менее, он со времени принятия православия стал здесь настолько почитаемым, его имя настолько сроднилось с историей нашей страны, что многие считают, что он по происхождению русский.

О предоставлении отчетности в электронном виде 18.12.2008

В Государственной налоговой инспекции г. Керчи состоялось заседание «Круглого стола» на тему «Преимущества предоставления отчетности в электронном виде».
Это стало возможным еще с 2003 года, после принятия Закона Украины «Об электронной цифровой подписи» и Закона Украины «Об электронных документах и электронном документообороте».

О работе архивного отдела Керченского городского совета 18.12.2008

Архивный отдел Керченского городского совета работает с учетом опыта работы архивных учреждений Украины, а также зарубежной архивной практики. Принимает, хранит архивные документы учреждений, организаций, использует их информацию, оказывает консультационно-методическую помощь по различным вопросам, выполняет справки социально-правового значения.

Заболевания губ — хейлиты 18.12.2008

В настоящее время заболевания губ встречаются очень часто, имея различные проявления. Воспаление красной каймы, слизистой оболочки и кожи губ объединено в нозологическую единицу — хейлит. Эти заболевания могут быть как самостоятельными, так и симптомами общей патологии.

Ультразвуковое исследование 18.12.2008

Ультразвуковое исследование (УЗИ) — эхография — исследование органов и тканей организма с помощью отраженных ультразвуковых волн от поверхности раздела сред с различными акустическими свойствами, которые преобразуются датчиком с последующим воспроизводством на телевизионный монитор.
Проще говоря органы и структура тканей организма имеют различную плотность и отраженные от них эхосигналы на специальных аппаратах дают на монитор полное отображение их анатомической структуры.

Остеопороз 18.12.2008

Остеопороз — это прогрессирующее системное заболевание скелета, характеризующееся уменьшением костной массы, которое приводит к повышению хрупкости, истончению, ослаблению кости и появлению переломов. Нехватка кальция — основная причина развития заболевания. При снижении поступления кальция с пищей и водой, он начинает активно вымываться из костей в кровь.

Памятники жемчужины Юга 18.12.2008

Великий певец Киммерии Максимилиан Волошин почему-то не любил Южного Берега Крыма, называя его музеем дурного вкуса. Досталось всем от Макса: «Трудно считать приобщением к русской культуре то обстоятельство, что Крым посетили в качестве туристов или путешественников несколько больших русских поэтов и что сюда приезжали умирать от туберкулеза замечательные писатели...

«Шествуй, любезная, в дом; озаботься своими делами...» 18.12.2008

В Боспорском царстве, образовавшемся в V в. до н.э. Северном Причерноморье, на территории Керченского и Таманского полуостровов, господствовали эллинские обычаи и традиции. Муж был хозяином в доме и семье, а жена должна была заниматься воспитанием детей и ведением домашнего хозяйства.
До семи лет девочка была свободна от каких-либо обязанностей. А по истечении этого срока начиналось ее трудовое обучение.
Rambler's Top100 Top100