15-11 17-12

 

 

 

 

 

Последние статьи

Радость чтения Каталог «Керченский вернисаж» «Чемпион чемпионов»: путь к славе Майор Николай Суслов и его иптаповцы Мини-футбол: наши — лучшие! «Локобаскет — школьная лига» Майор Николай Суслов и его иптаповцы

Семья и занятия караимов 11.12.2008

Главой крепкой караимской семьи всегда был отец. Именно на его плечах лежало решение всех важнейших жизненных вопросов. Поэтому в делах управления семьей он пользовался неограниченной властью.

Андреевский флаг 11.12.2008

Символика Андреевского флага была данью памяти императора Петра I его отцу — царю Алексею Михайловичу, который впервые учредил специальный флаг для первого военного российского судна — трехмачтового галиота «Орел».
Став царем, Петр I лично уделял много внимания разработке проектов нового флага. В 1692 году он начертил два эскиза. На одном имелись три параллельных полосы с надписью «белый», «синий», «красный», на втором были те же самые цвета с Андреевским крестом поверх них.

Святой апостол Андрей Первозванный 11.12.2008

13 декабря Святая Православная Церковь отмечает день памяти святого апостола Андрея Первозванного.
Происходивший, как и апостол Филипп, из Вифсаиды (Ин. 1; 44), Андрей Первозванный жил в одном доме вместе со своим братом Симоном Петром (Мф. 4; 18, Мк. 1; 16). Андрей был одним из двух учеников святого Иоанна Предтечи, которые после свидетельства последнего об Иисусе Христе последовали за Спасителем (Ин 1; 35-40).

О крымских Помпеях 11.12.2008

Написать что-то новое об изученном и переизученном Херсонесе Таврическом сложно. Но можно. И это доказали известные крымские авторы Вадим Хапаев и Мирон Золотарев, написав книгу «Херсонес Таврический в мировой истории». Именно этой книгой симферопольское издательство «Бизнес-Информ», специализирующееся на краеведческой литературе, начало новую книжную серию «Крымские Помпеи».

«С этого самого острова Скандзы вышли некогда готы...» 11.12.2008

(Окончание. Начало в номере за 27 ноября)
В 256 г. варвары организовывают морской поход на восточное побережье Понта, ограбив город Питиунт. Поход возглавило племя боранов. Особенно удачным для варваров стал совместный рейд готов и боранов на боспорских судах на Трапезунд 257 г. Зосим об этом сообщает так: «Взяв Трапезунд, варвары овладели бесчисленным множеством сокровищ и пленных.

В память о хозяине гарнизона 11.12.2008

22 ноября у входа в гарнизонный Дом офицеров п. Багерово состоялось открытие мемориальной доски начальнику 71-го полигона Военно-Воздушных Сил, генерал-лейтенанту Чернорезу Виктору Андреевичу (1910-1980 г.г.). Все, что было создано за годы существования гарнизона, было организовано при непосредственном участии генерала.

Семья — это медаль от Бога 11.12.2008

Мне непонятны современные девушки. Встречаемся. Все нормально. Потом вдруг замкнулась в себе, молчит, сопит... Я виноват. Хочу выяснить, в чем причина. Дней через десять выясняется: «Ты вот тогда мне так сказал...» Предупреждаю: «Ты не дуйся, говори все сразу или ударь меня...»

Мое богатство — моя честная душа 11.12.2008

Я керчанка. Мои родители расстались давно, но мое детство трудным не было. Замуж вышла в 20 лет. Любовь? Была. Встречались долго, хотя характер его на себе испытывала частенько: был сам себе на уме, решения принимал сам и такие, как ему было нужно и удобно. Еще до рождения ребенка начался разлад в отношениях. Стал исчезать из дома, не ночевал.

Несладкая моя жизнь, но я ее все время подслащиваю 11.12.2008

Родилась я в Брянской области, в глухой деревне, в крестьянской семье, где было десять детей. Я — самая старшая. Отец был председателем колхоза. Он был строгий, но очень добрый, нас оберегал от всего плохого, жалел, занимался с нами.

«Торжество Феодосии», или Утраченный шедевр мариниста 04.12.2008

В 1890 году завершился многолетний спор между Севастополем и Феодосией о том, где быть коммерческому порту. Несмотря на сильную поддержку влиятельных лиц, в том числе членов императорской фамилии, победа осталась за Феодосией. В этом большая заслуга художника-мариниста Ивана Константиновича Айвазовского, сумевшего склонить чашу весов в пользу своего родного города благодаря своему огромному влиянию среди высших сановников Российской империи.
Rambler's Top100 Top100