23-09 Керчь Айкидо
   
   

Последние статьи

Умеем ли мы хранить овощи Хлеб — всему голова Сокровища древней Керчи в акварелях Александра Андрющенко Находки на береговой батарее № 48 Крымские годы Максима Горького. Хождение в люди от Перекопа до Керчи Научная библиотека: цифровой формат В Керчи наградили победителей всероссийского кинофестиваля

О работе с предприятиями-минимизаторами 23.12.2010

Говорят, что налоги — это та цена, которую мы платим за цивилизацию, ведь от них зависит благосостояние каждого из нас, стабильное развитие государства. Тем не менее, всегда были люди, пытавшиеся избежать уплаты налогов и таким образом сберечь свою прибыль. С годами и политический строй, и налоговое законодательство претерпевают изменения, но не меняется сущность человека.
«Минимизатор» — именно так называют предприятия, которые, имея большие доходы от своей деятельности, декларируют такие же расходы, а, следовательно, имеют практически нулевую налоговую отдачу.

Оставим елочку в лесу! 23.12.2010

«Елочка, зажгись!» — кто из вас не произносил эту просьбу около наряженной хвойной красавицы. Произносили в ожидании чуда, что вот-вот засверкает она огнями и подарит мгновения радости. Но мгновения проходят, праздник быстро заканчивается, и уже через неделю тысячи и тысячи осыпавшихся сосен и елочек заполняют мусорные свалки.

«Моряна» вновь в Феодосии 23.12.2010

Проекты международного странствующего образовательного фестиваля морского кино «Моряна» дают четкий ответ на вопрос: «Как противостоять злу и недобрым веяниям?» Четвертый год подряд он проводится в Феодосии, и каждый раз фестивальные программы превосходят все ожидания своей продуманностью и емкостью мысли. Вот и на этот раз в детском кинотеатре «Пионер» демонстрировались фильмы морской тематики, поставленные по произведениям Грина, Каверина, Катаева, Дефо.

От огня и металла — к трелям канареек 23.12.2010

К каждому из нас нужно внимательней присмотреться, чтобы увидеть, что скрывается за будничными лицами. Вот так в нашем городе живет обычный на первый взгляд человек — сварщик Феодосийской теплосети Сергей Патласов. Но у него есть необычное и увлекательное занятие — разведение канареек. Уже более 30 лет Сергей просыпается под птичьи трели.

Объединяющая сила профкома 23.12.2010

— Заметно оживилась работа профкома с приходом Галины Максимович, — так оценивают работу своего профсоюзного лидера работники центра связи № 5. — Открытость, общительность и широта кругозора придают Галине Валерьевне особую привлекательность. Вот и тянутся к ней люди.

Военные — для детей-сирот 23.12.2010

18 декабря, накануне светлого христианского праздника святого Николая, воспитанники Республиканского учебного заведения «Феодосийский детский дом Министерства образования и науки АР Крым» посетили Гвардейский Севастопольско-Феодосийский зенитный ракетный полк Воздушных Сил ВС Украины.

Почитание святителя Николая Чудотворца на Руси 16.12.2010

19 декабря Православная Церковь отмечает день памяти святого Николая Чудотворца. Еще при жизни святитель Николай прославился многими подвигами и чудесами во славу Христову. Поэтому день его погребения — 19 декабря (6 декабря по ст. ст.) — стал общехристианским праздником. На Руси этот день стали прозывать Никола зимний.

На страже у двух морей 16.12.2010

(Окончание. Начало в №)
Землечерпальные работы в проливе не прерывали судоходства, которое в период проведения работ строго регламентировалось. Заходить за место землечерпальных работ воспрещалось. Виновным в нарушении правил, за соблюдением которых следила брандвахта и лоц-командир, грозила уголовная ответственность и оплата всех убытков, нанесенных землечерпальному каравану.
Для обеспечения проводки судов через канал уже в 60-е гг. в Керчи существовала лоция Азовского моря и Керчь-Еникальского пролива с лоцмейстером и корпусом штурманов.

Возвращенная коллекция 16.12.2010

Германия вернула Керченскому музею утраченную в годы Великой Отечественной войны крупнейшую в Европе коллекцию античных монет.
В конце сентября 1941 года, когда гитлеровские войска всеми силами пытались пробиться в Крым, из Керчи в Краснодарский край была эвакуирована часть экспонатов музея древностей, многие из которых впоследствии считались навсегда утраченными. Что-то погибло при бомбежках, что-то разграбили оккупанты, что-то пропало бесследно, как знаменитый «золотой чемодан».

Фейерверк — только на радость 16.12.2010

Фейерверк сегодня может себе позволить каждый из нас. Однако из года в год, несмотря на многочисленные предупреждения госпожнадзора, праздники для некоторых людей заканчиваются травмами из-за неосторожного, неправильного или неумелого использования пиротехнических изделий. Керченское городское управление МЧС еще раз напоминает правила безопасности при использовании пиротехнических средств и огнеопасных предметов.
Rambler's Top100 Top100