11-06

 

 

 

3-06-4-07

О работе с предприятиями-минимизаторами
Юридическая помощь / № 51 от 23 декабря 2010 г. Просмотров: 364
Говорят, что налоги — это та цена, которую мы платим за цивилизацию, ведь от них зависит благосостояние каждого из нас, стабильное развитие государства. Тем не менее, всегда были люди, пытавшиеся избежать уплаты налогов и таким образом сберечь свою прибыль. С годами и политический строй, и налоговое законодательство претерпевают изменения, но не меняется сущность человека.
«Минимизатор» — именно так называют предприятия, которые, имея большие доходы от своей деятельности, декларируют такие же расходы, а, следовательно, имеют практически нулевую налоговую отдачу.
 
Оставим елочку в лесу!
Тематические рубрики / № 51 от 23 декабря 2010 г. Просмотров: 96
«Елочка, зажгись!» — кто из вас не произносил эту просьбу около наряженной хвойной красавицы. Произносили в ожидании чуда, что вот-вот засверкает она огнями и подарит мгновения радости. Но мгновения проходят, праздник быстро заканчивается, и уже через неделю тысячи и тысячи осыпавшихся сосен и елочек заполняют мусорные свалки.
 
«Моряна» вновь в Феодосии
Культурная жизнь / № 51 от 23 декабря 2010 г. Просмотров: 102
Проекты международного странствующего образовательного фестиваля морского кино «Моряна» дают четкий ответ на вопрос: «Как противостоять злу и недобрым веяниям?» Четвертый год подряд он проводится в Феодосии, и каждый раз фестивальные программы превосходят все ожидания своей продуманностью и емкостью мысли. Вот и на этот раз в детском кинотеатре «Пионер» демонстрировались фильмы морской тематики, поставленные по произведениям Грина, Каверина, Катаева, Дефо.
 
От огня и металла — к трелям канареек
Тематические рубрики / № 51 от 23 декабря 2010 г. Просмотров: 95
К каждому из нас нужно внимательней присмотреться, чтобы увидеть, что скрывается за будничными лицами. Вот так в нашем городе живет обычный на первый взгляд человек — сварщик Феодосийской теплосети Сергей Патласов. Но у него есть необычное и увлекательное занятие — разведение канареек. Уже более 30 лет Сергей просыпается под птичьи трели.
 
Объединяющая сила профкома
Тематические рубрики / № 51 от 23 декабря 2010 г. Просмотров: 96
— Заметно оживилась работа профкома с приходом Галины Максимович, — так оценивают работу своего профсоюзного лидера работники центра связи № 5. — Открытость, общительность и широта кругозора придают Галине Валерьевне особую привлекательность. Вот и тянутся к ней люди.
 
Военные — для детей-сирот
Тематические рубрики / № 51 от 23 декабря 2010 г. Просмотров: 98
18 декабря, накануне светлого христианского праздника святого Николая, воспитанники Республиканского учебного заведения «Феодосийский детский дом Министерства образования и науки АР Крым» посетили Гвардейский Севастопольско-Феодосийский зенитный ракетный полк Воздушных Сил ВС Украины.
 
Почитание святителя Николая Чудотворца на Руси
Духовная жизнь / № 50 от 16 декабря 2010 г. Просмотров: 259
19 декабря Православная Церковь отмечает день памяти святого Николая Чудотворца. Еще при жизни святитель Николай прославился многими подвигами и чудесами во славу Христову. Поэтому день его погребения — 19 декабря (6 декабря по ст. ст.) — стал общехристианским праздником. На Руси этот день стали прозывать Никола зимний.
 
На страже у двух морей
Тематические рубрики / № 50 от 16 декабря 2010 г. Просмотров: 114
(Окончание. Начало в №)
Землечерпальные работы в проливе не прерывали судоходства, которое в период проведения работ строго регламентировалось. Заходить за место землечерпальных работ воспрещалось. Виновным в нарушении правил, за соблюдением которых следила брандвахта и лоц-командир, грозила уголовная ответственность и оплата всех убытков, нанесенных землечерпальному каравану.
Для обеспечения проводки судов через канал уже в 60-е гг. в Керчи существовала лоция Азовского моря и Керчь-Еникальского пролива с лоцмейстером и корпусом штурманов.
 
Возвращенная коллекция
Культурная жизнь / № 50 от 16 декабря 2010 г. Просмотров: 103
Германия вернула Керченскому музею утраченную в годы Великой Отечественной войны крупнейшую в Европе коллекцию античных монет.
В конце сентября 1941 года, когда гитлеровские войска всеми силами пытались пробиться в Крым, из Керчи в Краснодарский край была эвакуирована часть экспонатов музея древностей, многие из которых впоследствии считались навсегда утраченными. Что-то погибло при бомбежках, что-то разграбили оккупанты, что-то пропало бесследно, как знаменитый «золотой чемодан».
 
Фейерверк — только на радость
Тематические рубрики / № 50 от 16 декабря 2010 г. Просмотров: 97
Фейерверк сегодня может себе позволить каждый из нас. Однако из года в год, несмотря на многочисленные предупреждения госпожнадзора, праздники для некоторых людей заканчиваются травмами из-за неосторожного, неправильного или неумелого использования пиротехнических изделий. Керченское городское управление МЧС еще раз напоминает правила безопасности при использовании пиротехнических средств и огнеопасных предметов.
 
Архивы статей:
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 0
Rambler's Top100 Top100