Размещение рекламы в газете "БОСПОР": +7-978-855-74-33, e-mail: bosporcrimea@mail.ru

 

Последние статьи

Бенефис читателя. Формула успеха ГАЗЕТА — ФОТОЛЕТОПИСЬ ГОРОДА. (1990-й год, или О чём писали корреспонденты 35 лет назад) Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2025). ВО СЛАВУ ОТЕЧЕСТВА ТЕСТИРОВЩИК ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ – ЭТО КРУТО! ВЫ СЕРЬЁЗНО? ОРДЕН СВЯТОГО ГЕОРГИЯ

Электронная отчетность 03.01.2008

С целью проведения целостной и системной реформы в сфере налогообложения, построения конкурентоспособной социально-ориентированной рыночной экономики, на период до 2015 года разработана Концепция реформирования налоговой системы Украины.

В преддверии новогодних праздников 03.01.2008

Специалистами отдела налоговой милиции ГНИ в г. Керчи в декабре 2007 г. в рамках проведения мероприятий по проверке хозяйственной деятельности в сфере игорного бизнеса выявлено 4 нарушения действующего законодательства.
Характерным нарушением является осуществление деятельности бильярдных клубов без наличия торговых патентов на каждый бильярдный стол, получение которых предусмотрено Законом Украины «О патентовании определенных видов хозяйственной деятельности».

С Рождеством Христовым! 03.01.2008

Через несколько дней мы вновь будем свидетелями величайшего события человеческой истории - Рождества Господа Иисуса Христа. В Своем великом смирении Сам Господь пожелал прийти на землю в образе человеческом, и родился Он не в богатом дворце, не в жилище сильных мира сего, но в убогом вертепе посреди пустыни. Первыми узнали о Рождестве Христовом не цари и вельможи, но простые пастухи, которые пасли стада неподалеку от Вифлеемской пещеры.

Как появилась рождественская открытка 03.01.2008

Первую рождественскую открытку создал английский художник Добсон в 1794 году. На карточке, которую он подарил своему другу, был изображен зимний пейзаж и семейная сценка возле елки. Другу это понравилось, и на следующий год Добсон, вдохновленный успехом, отлитографировал несколько дюжин подобных карточек и разослал их всем своим знакомым в виде рождественского подарка. Собственно с этого события и началось хождение открытки в народ.

Праздник Рождества Христова 03.01.2008

7 января Православная Церковь отмечает величайшее событие в истории человечества — праздник Рождества Христова. Родился во плоти Спаситель всего мира — Господь Иисус Христос.

Автогонщики «Залива» в числе лучших 03.01.2008

В начале декабря в Днепропетровске состоялся третий этап Кубка Украины по ралли-рейду «Nemiroff trophy — 2007». В соревнованиях участовали 47 экипажей автомобилей и 20 экипажей квадрациклов из Украины, России, Беларуси и США. Керчь на них представляла команда из четырех экипажей ОАО «Судостроительный завод «Залив».

«Красная гвоздика» в гостях у школьников 03.01.2008

Что такое человеческая доброта? Как быть милосердным, добрым, человечным, чтобы уметь радоваться и переживать за других? В чем основа человеческого счастья? Подобные вопросы поставили перед собой учащиеся сош № 23, готовясь к празднику «Добро идет от сердца».

Святочные Гадания 03.01.2008

Гадать можно было в любое время, но самым «верным» считалось завораживание на святках, особенно в самые «вещие» дни — Васильев вечер (13 января) и крещенский Сочельник (18 января). Гадали о жизни и смерти, болезнях, погоде и урожае, о богатстве и благополучии семьи, но самой трепетной и получившей наибольшее развитие темой гадания было, конечно, замужество и суженый.

Магия Рождества 03.01.2008

Интересно, что Рождество наши предки праздновали еще в дохристианские времена. Только назывался праздник тогда Корочуном. С принятием христианства он приобрел привычное для нас название. Рождество в Украине — органичное переплетение языческих и христианских традиций и обрядов.
В Украине накануне праздника издавна готовился Рай-Дiдух, состоящий из злаков.

Елка для птиц и полено от болезней 03.01.2008

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК имеет лютеранское происхождение. Это вечнозеленый венок с четырьмя свечками. Первую свечу зажигают в воскресенье за четыре недели до Рождества как символ света, который придет в мир с рождением Христа. Каждое следующее воскресенье зажигают еще одну свечу. В последнее воскресенье перед Рождеством зажигают все четыре свечи, чтобы осветить место, где находится венок (это может быть алтарь церкви или обеденный стол).
Rambler's Top100 Top100 bigmir i.ua lit.ru