02-07  
04-07-20-07  

 

Последние статьи

Полезные растения полуострова Третья Митридатова война Заповедный Опук Черепахи: беззащитные дети природы Тростниковые пожары — бедствие для природы и человека Полезные растения полуострова Вторая Митридатова война

Пенсии за особые заслуги 03.12.2015

Граждане, имеющие право на пенсию за особые заслуги перед Украиной в соответствии с законодательством, действовавшим в Республике Крым до февраля 2014 года...

Досрочные страховые пенсии 03.12.2015

Какие категории граждан имеют право на досрочное назначение пенсии? Какие периоды работы могут быть включены в стаж для досрочного выхода на пенсию по старости? Возможно ли установить пенсию досрочно гражданину, который не выработал полный требуемый стаж в особых условиях труда? На эти и другие актуальные вопросы отвечает начальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц отделения Пенсионного фонда по Республике Крым Оксана Савицкая.

Альма-матер крымских татар 27.11.2015

Крымскотатарская общественность широко отметила 515-летие одного из древнейших учебных заведений в Восточной Европе — Зынджырлы медресе, а также память его основателя Менгли I Гирей хана.

Почему дети лгут? 27.11.2015

С первых лет жизни взрослые вводят в поле зрения ребенка нравственные устои, свойственные всем народам с древних времен. Но мало познакомить детей с нормами поведения, важно строить в соответствии с ними всю их повседневную жизнь.

Мраморная пещера: волшебное царство 27.11.2015

Одним из самых интересных мест Крыма является горный массив Чатыр-Даг. С тюркского его название переводится как «шатер-гора».

Письма с фронта 27.11.2015

...Старая бумага упорно заворачивается по сгибам, продавленным 70 лет назад.

Искусство коллекционера 19.11.2015

Многие люди в течение жизни что-то пытаются коллекционировать. Кто-то собирает марки, кто-то цветы, кто-то насекомых. Но не у всех это становится делом всей жизни. В Керчи живет человек, для которого коллекционирование не просто временное хобби.

Как керчанка покоряла Америку 19.11.2015

Тамара Усатова, певица из Керчи, которая сейчас живет в Нью-Йорке, выпустила свой первый джазовый альбом «Composer's Ventures» («Композиторские попытки») и песню Stay with Me из своего главного будущего соул/поп мини-альбома «Believer» («Тот, кто верит»).

Ну очень дикие крымские фрукты. Абрикос: согретый солнцем 19.11.2015

В современной научной литературе выделяют от трех до шести возможных центров происхождения абрикоса. По одной из версий, наиболее вероятным первичным центром считается Северо-Восточный Китай, где до сих пор в диком виде встречаются все его формы.

Керченский музей древностей: на пороге 200-летия 19.11.2015

Стараниями керченского археолога при петербургском обществе был создан «музеум редкостей»: «разные глиняные изделия, как-то статуйки Меркурия и царицы Омфалы, слепки с маски, которые римляне ставили на гробницах и за коими женщины, скрываясь, плакали о покойниках, лампы и пр.
Rambler's Top100 Top100