Размещение рекламы в газете "БОСПОР": +7-978-855-74-33, e-mail: bosporcrimea@mail.ru

 

Последние статьи

Бенефис читателя. Формула успеха ГАЗЕТА — ФОТОЛЕТОПИСЬ ГОРОДА. (1990-й год, или О чём писали корреспонденты 35 лет назад) Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2025). ВО СЛАВУ ОТЕЧЕСТВА ТЕСТИРОВЩИК ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ – ЭТО КРУТО! ВЫ СЕРЬЁЗНО? ОРДЕН СВЯТОГО ГЕОРГИЯ

Фрукты ввозить можно, семена — нельзя 20.09.2011

Основная задача Государственной службы по карантину растений Украины — охрана территории Украины от занесения вредных организмов. Фитосанитарный контроль импортных и транзитных грузов с объектами регулирования осуществляется государственными инспекторами по карантину растений в пунктах пропуска на государственной границе Украины.

«О чем рассказывает камень...» 20.09.2011

Немногим более месяца назад впервые за последние 26 лет была открыта выставка античного камня в лапидарии Керченского историко-культурного заповедника.

«Памятник древности есть научное достояние всего Человечества» 20.09.2011

(Окончание. Начало в № 35 от 1 сентября)
В июле 1921 г. К. Э. Гриневич возвратился в Петроград: как доцент университета он читал общий курс по археологии и спецкурс о древнегреческих памятниках Северного Причерноморья, работал научным сотрудником Российской Академии истории материальной культуры. В 1924-1928 гг. директорствовал в Музее Херсонеса, до 1930 г. проводил исследования древнего города, обращая главное внимание на оборонительную систему и памятники Гераклейского полуострова; им были выявлены десятки сельскохозяйственных усадеб, свидетельствовавших о первостепенном значении хоры Херсонеса в его экономической жизни. К 1927 г. Константин Эдуардович разработал программу систематических раскопок Херсонеса, которая легла в основу археологов последующих поколений. Под его руководством научные сотрудники музея Г. Д. Белов,

«Живе українське слово» 20.09.2011

В Керченской общеобразовательной школе № 9 стали традиционными встречи учащихся с литераторами Крыма, в том числе детским писателем, заслуженным работником культуры АРК, лауреатом Госпремии Крыма Евгением Белоусовым, керченским поэтом-ветераном Леонидом Шуриновым. Не так давно в школьной литературной гостиной побывал украинский поэт-сатирик Николай Сарахан.

Их роль в спасении — безмерна 15.09.2011

Ликвидация чрезвычайных ситуаций, аварий, пожаров — в жизни спасателя нет тяжелых или легких дней. Спешить на помощь людям, при этом рисковать собственной жизнью — это работа народной службы спасения, работа спасателей.

В Багерово откроют памятник погибшим авиаторам 15.09.2011

В субботу, 17 сентября, в 12.00 в Багерово состоится открытие памятника офицерам боевого управления-выпускникам Багеровского филиала ВВАУШ и летчикам гарнизона, погибшим при исполнении воинского долга.

В Керчи проводится месячник добровольной сдачи оружия 15.09.2011

C 1 по 30 сентября Керченским городским управлением МВД Украины в Крыму проводится месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Храм святителя Иоанна Златоуста в Ялте 15.09.2011

История ялтинского храма святителя Иоанна Златоуста, которому в следующем году исполнится 175 лет, самым тесным образом связана с историей самой Ялты
После ареста настоятеля собор святителя Иоанна Златоуста был закрыт. Новая власть из него сделала продуктовый склад: здесь стояли бочки с хамсой и другие продукты.

Рождество Пресвятой Богородицы 15.09.2011

21 сентября Православная Церковь отмечает праздник Рождества
Пресвятой Богородицы
В годовом круге двунадесятых праздников он является первым по времени и празднуется Церковью как день всемирной радости, когда начали исполняться великие обетования Божии о спасении рода человеческого.

Иосиф представляет фараону своих братьев и отца 15.09.2011

«И пришел Иосиф, — говорится в Книге Бытия — и известил фараона и ска-зал: «Отец мой и братья мои, с мелким и крупным скотом своим и со всем, что у них, пришли из земли Ханаанской; и вот, они в земле Гесем». Из своих братьев Иосиф взял пять человек и представил их фараону. На вопрос египетского царя, каково их занятие, братья ответили, что они пастухи овец, как и их отцы. Также они сказали фараону, что пришли в Египт, потому что в земле Ханаанской сильный голод, и попросили разрешить им поселиться в земле Гесем.
Rambler's Top100 Top100 bigmir i.ua lit.ru