261124  
   

 

 

 

Размещение рекламы в газете "БОСПОР" тел.: +7-978-503-81-06

 

Последние статьи

О БЕСПРИМЕРНОЙ КЕРЧЕНСКО-ФЕОДОСИЙСКОЙ ДЕСАНТНОЙ ОПЕРАЦИИ 1941-42 ГОДОВ Дед Мороз на войне Без вести пропавших высота скрывает… ДНЕВНИК РАБОТЫ ДЕЛЕГАЦИИ ВОСТОЧНО-КРЫМСКОГО МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН. ДЕНЬ третий Тридцатый юбилейный турнир памяти Я.М. Аптера ОБОНЯНИЕ — ЭТО ВАЖНО Грач — символ 2025 года

Духовная сторона Великой Победы 12.05.2011

В этом году мы отмечаем 66 лет Победы в Великой Отечественной войне. В последние годы у каждого небезразличного к истории нашего Отечества человека появляется все больше возможностей открывать для себя все новые и новые факты об этом тяжелом времени, которое коснулось каждой семьи и отголоски которого по сей день продолжают давать о себе знать. И, конечно же, многие понимают сегодня, что духовная сторона Великой Победы играет далеко не второстепенную роль...

Последнее испытание для братьев 12.05.2011

После дружественной беседы и торжественной общей трапезы с братьями, Иосиф подготовил им еще одно тяжелое испытание. Он приказал домоправителю положить в мешок меньшего брата Вениамина свою серебряную чашу. Теперь Иосиф имел повод потребовать от братьев оставить Вениамина в Египте в качест-ве раба и в то же время он мог испытать, насколько искренне они любят своего младшего родного брата по отцу.

Победная весна 12.05.2011

От Буга и до самой Волги
Учил нас враг, как воевать.
Мы умывались кровью долго,
Чтоб наконец и сдачи дать.

Юность 12.05.2011

И снова май, и вновь весна.
Опять всем юным не до сна.
Лишь крепко спит девчонка Оля.
Бинты в руках окаменели.
Навек осталась в поле боя.

В музее Эльтигена 12.05.2011

Я очень часто думал о войне.
Как жаль, что не родился я тогда.
Кого-то поднимало на волне,
Когда он эльтигенским был солдатом.
А кто-то бой из подземелья вел.
Аджимушкайским не был
я мальчишкой.

На земле и под землей 12.05.2011

В последнее воскресенье мая на седой — не то от густо разросшейся по степи полыни, не то от пережитого в огненные сороковые — земле Аджимушкая керчане отмечают День партизан, отдавая дань памяти самоотверженной борьбе народных мстителей в годы Великой Отечественной войны.

Партизанские будни 12.05.2011

(отрывки из дневника комиссара 2-го и 4-го отрядов и 2-й бригады С. и. черкеза)
28 августа. (...) Диверсанты наши отдыхают, чинятся, готовят вещевые мешки, шьют брюки из гондол, играют в дурачка. Но, кто бы что ни делал, чувствуется, что мысль у каждого работает в одном направлении: выполнить предстоящее задание. Не говоря о выполнении самого задания, каждой диверсионной группе предстоит совершить многокилометровый путь, чтобы подойти к полотну железной дороги.

Живя настоящим, помни о прошлом 12.05.2011

Из истории переименования керченских улиц
За эти годы сделано немало для того, чтобы город узнал о своем богатом событиями прошлом, узнал о людях, которые творили его историю.
Причастны ко всему этому, конечно, были в первую очередь городской голова О. В. Осадчий, главные архитекторы А. А. Сальников и А. Л. Удовиченко, директора заповедника П. И. Иваненко и Н. В. Галченко. Но не оставались в стороне и множество неравнодушных к современной судьбе города и его будущему граждан. И не только жителей Керчи. Ведь, к примеру, Покаянный крест — это дар выдающегося российского скульптора В. М. Клыкова, на изготовление нескольких мемориальных досок жертвовал свои личные средства профессор медицины из Симферополя Г. В. Кобозев (1923-2010), для увековечения памяти своего прадеда К. И. Месаксуди передал из Франции деньги его правнук Владимир Васильевич Месаксуди. Участвовали в пожертвованиях жители Москвы и области, городов Киева, Николаева, Одессы и Тулы. Инициатором создания обновленной мемориальной доски А. С. Пушкину был профессор ТНУ В. П. Казарин, он же способствовал появлению Покаянного креста в Керчи, когда Севастополь отказался принять его. Стараниями Е. К. Зелинской, президента «Медиа-центра» из Москвы, был решен вопрос финансирования строительства памятного знака жертвам красного террора.

Они были первыми 12.05.2011

Памяти Павла Дюбрюкса и Ивана Александровича Стемпковского
(Продолжение. Начало в № 11 от 17 марта)
За саркофагом царя лежал скелет раба-конюха. За его головой, в специальном углублении, были кости лошади, греческие бронзовые поножи (греки называли их кнемидами) и шлем. По стенам склепа стояли два серебряных позолоченных таза и большое серебряное блюдо, а в них — целый набор серебряных сосудов: на одном из них — чеканные позолоченные изображения львов, терзающих

Здравствуй, Хыдырлез-2011! 12.05.2011

Крымскотатарский народ свято чтит свои как религиозные, так и этнографические праздники. Хыдырлез байрам приходится на начало мая: в народе этот праздник называют и тепреч.
Rambler's Top100 Top100