23-09 16-08
   
07-09 //old17-08-17-09
   

Последние статьи

Красный камень Гурзуфской долины Воздушная поддержка десанта Самый посещаемый музей Керчи Вернулись с медалями Футбольный турнир в честь Дня профтехобразования Красный камень Гурзуфской долины Главные города Боспорского царства

Специфика флотской службы на высоте 440 метров над уровнем моря 03.12.2009

Наверное, на пальцах можно сосчитать тех счастливчиков среди моряков Черноморского флота России, кто удостоился бы уникальной возможности побывать на самой высокой точке Крымского полуострова, где несут военно-морскую службу!

Сохраним и приумножим наш лес! 03.12.2009

Из-за вызванных человеческим фактором пожаров в нынешнем году в Крыму погибли сотни гектаров леса. В Феодосийском лесничестве Старокрымского ГЛОХ лесниками, совместно со спасателями, за летний период было потушено 22 пожара, сгорело более 12 гектаров леса. Конечно, зеленый фонд должен быть как можно быстрее восстановлен. Работники лесничества самостоятельно высадили на 25 гектарах 27 тыс. саженцев сопутствующих древесных пород, из которых 5 тыс. — сосна крымская, 20 тыс. — ясень и 2 тыс. — клен ясенелистный.

Проблемы мемориального кладбища 03.12.2009

В Феодосийском краеведческом музее состоялась презентация путеводителя по старому мемориальному кладбищу, выпущенная силами попечительского совета «Храни и помни», действующего при храме Всех Святых. Активисты совета предприняли очередную попытку привлечь внимание громады к плачевному состоянию одного из старейших в Украине кладбищ.

Девичьи грезы 26.11.2009

Приз зрительских симпатий, который Лиза Мурашко получила как самая популярная участница проходившего в Севастополе детского Международного конкурса «Кубок содружества», ... назвали Соней. Обладательнице пушистой кошечки завидуют все ученицы Елены Николаевны Жаворонко: сколько раз они участвовали в конкурсах вокалистов и, как Лиза, побеждали, но чтоб такой подарок — случай небывалый.

Древняя столица скифов? 26.11.2009

(Окончание. Начало в № 47)
Исследования памятника будут продолжаться еще не один год. Но уже сейчас археологи говорят, что в черноморском регионе это самое значительное археологическое открытие XXI века.

Личная месть 26.11.2009

Я был женат. Жил с 16 лет в гражданском браке. В 17 лет моя гражданская жена забеременела. Я настаивал на том, чтобы она рожала, но она и слушать не хотела. А потом заявила мне, что она меня не любит и рожать ребенка от меня не хочет. Я сказал, что ребенка заберу себе, пусть она мне его только родит. В общем, мне удалось уговорить жену родить ребенка. Но жизнь у нас не ладилась, рождение сына не спасло ситуацию: расписываться она не хотела, мы часто ссорились и в конце концов я ушел.

Не жалейте мужчин! 26.11.2009

Прочитала я заметку «Пожалей меня, пожалей». И вспомнилась мне моя горькая жизнь! Связала меня судьба с никчемою и никак я не могла избавиться от него... Ухаживать толком и не ухаживал за мной, больше языком трепал о любви и о готовности быть лучше. Он пил, практически нигде долго не работал, перебивался больше за счет родителей, много мечтал и красиво «пел» о своих прежних заслугах.

Стоит ли слушать маму? 26.11.2009

Стоит, если мама может дать умный совет, если у мамы есть чему поучиться, если мамина любовь не направлена на то, чтобы только ее дочери или сыну было хорошо. Умная мама признает перед своим взрослым ребенком свои ошибки, недоделки и промахи. Она это сделает для того, чтобы ее ребенок не повторил тех же ошибок.

Къурбан байрам — праздник жертвоприношения 26.11.2009

Крымскотатарский народ издавна свято чтит свои праздники — этнографические, традиционные, вновь рожденные. Но, самые почитаемые, значимые — это религиозные праздники: Къурбан байрам, Рамазан, Ораза байрам.

Храмовый праздник в с. Владиславовка 25.11.2009

21 ноября казаки и кадеты СКФР побывали в с. Владиславовка Кировского района на храмовом празднике Архистратига Михаила. После литургии и молебна состоялся Крестный ход. Жители Владиславовки, прихожане и настоятель храма о. Петр были очень благодарны казакам за участие в празднике. Архангел Михаил — Архистратиг (по-гречески — верховный военачальник), воевода верных Богу ангелов, победоносный враг Сатаны, победитель зла. Он считается покровителем воинов, бьющихся за правое дело. В христианстве Михаил — Архангел, являющийся одним из самых почитаемых. Архистратиг Михаил — небесный покровитель органов пограничной службы.
Rambler's Top100 Top100