22-08 16-08
17-08 223-08
23-08 07-09 //old17-08-17-09
27-08 23-08

Последние статьи

Гармония и красота пейзажей Даниила Черкеса Керченский археолог Олег Чевелёв Мангуп-Кале: гора, крепость, город... В пятилучье Золотой Звезды Стратегию развития российских музеев обсудили в Керчи Этот удивительный мир шахмат Данильча-Коба — Плачущий грот

С любовью к родному краю 09.12.2010

Пока политики спорят о приоритетных направлениях развития Крыма, в «Феодосии курорт-плюс» уже давно определились, что туризм должен быть в числе основных. Сразу после окончания летнего сезона коллектив провел акцию по очистке горного плато Узун-Сырта — места, самой природой созданного для полетов планеров. Сейчас здесь расположен Центр дельтапланеризма. Это один из популярных экскурсионных объектов.

«FORTE» отмечает юбилей концертом 09.12.2010

1 декабря в медиа-центре IPC-Феодосия состоялась пресс-конференция с руководителем джаз-рок объединения «FORTE» Дмитрием Новоселовым и группой «ПирамиDa», посвященная их юбилеям.
Как сообщил Д. Новоселов, 30 ноября 2000 года «FORTE» организовало первый концерт (это было выступление группы «Комитет охраны тепла»), которое стало отправной точкой становления джаз-рок объединения.

В музыкальной школе пройдет новогодний мюзикл 09.12.2010

В преддверии Нового года в культурно-просветительских и образовательных учреждениях города полным ходом идет подготовка к этому веселому и любимому детворой и взрослыми празднику.

Фейерверки и петарды 09.12.2010

Накануне новогодних праздников многие из вас приобретут различные пиротехнические изделия — фейерверки или петарды.
Феодосийский городской отдел милиции информирует о том, что использование данных пиротехнических изделий в общественных местах запрещено, так как данное деяние является мелким хулиганством и, согласно ст. 173 КоАП Украины, влечет за собой наложение штрафа в размере от 51 до 119 гривен или же наказывается исправительными работами от одного до двух месяцев с удержанием двадцати процентов заработка.

Задержан за мошенничество и грабеж 09.12.2010

20-летний Алексей ранее не нарушал закон, поэтому установить и задержать его за совершение двух уголовных преступлений оказалось делом нелегким. Два месяца сотрудники уголовного розыска вычисляли преступника, напавшего на женщину 9 сентября этого года. 23 ноября мошенник и грабитель был задержан.

Продажа спиртных напитков и табачных изделий 09.12.2010

В настоящее время значительной актуальности достигла проблема распространения пьянства и табакокурения среди детей. Каждый десятый подросток, который совершил преступление, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Отчетность в электронной форме станет обязательной 09.12.2010

В Налоговом кодексе Украины предусмотрено (ст.49 «Подача налоговой отчетности в органы государственной налоговой службы»), что субъекты хозяйствования, которые относятся к категории крупных и средних предприятий, будут предоставлять отчетность в органы государственной налоговой службы только в электронной форме с обязательным наложением электронной цифровой подписи должностных лиц. Остальные плательщики налогов могут подавать свою отчетность в электронном виде по добровольному решению.

Сокращен перечень лицензируемых видов деятельности 09.12.2010

Верховной Радой Украины 19 октября 2010 года принят Закон № 2608, которым были пересмотрены виды хозяйственной деятельности на предмет их соответствия основным принципам государственной политики в сфере лицензирования. Определены два критерия, по которым работает система лицензирования и выдаются соответствующие документы.

ВОЙНА БЕЗ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПОБЕЖДЕННЫХ 06.12.2010

Часть 3. Керчь, которую мы потеряли
(Окончание. Начало в номере от 18 ноября)
Гражданская война изменила не только судьбы людей, но и повлияла на судьбы городов. Развивающиеся в дореволюционное время по одним направлениям, при Советской власти многие города получили несколько иные пути своего развития. В числе таких городов оказалась и Керчь. Итак, какие же изменения претерпел древний город у двух морей в годы революций и Гражданской войны в социально-экономическом и культурном плане, что было потеряно безвозвратно?

Софья Нерсесьян: «Я хочу, чтобы и мои дети знали историю нашей семьи» 06.12.2010

Встреча с Софьей состоялась в благотворительном фонде «Деметра»: французскую гостью представила руководитель научных программ фонда, кандидат исторических наук Елена Зинь-ко. Она рассказала, как в декабре позапрошлого года через общих знакомых по научной деятельности состоялось знакомство с Софьей Нерсесьян, приехавшей в Керчь из Парижа, чтобы увидеть то место, где в трагическом 1920 году ее родной дед Михаил Григорьевич Губский, офицер белой армии, в последний раз ступал по русской земле.
Rambler's Top100 Top100